April 2010
みのりんごが原宿駅前にオープンしました。
みのりんごのカレーは、メインになる食材(主にお肉)に合わせて、スパイスはもちろん、野菜や果物の組み合わせを変えて、丁寧に作ったカレーです。
あめ玉(あめ色になるまで炒めた玉ねぎ)もカレーごとに、作り方は違いますが、どれも2時間以上かけて、ゆっくり炒め、じっくりと、旨味とコクを引き出しています。
サラダ油、ギーなどを使わず、スパイスの香りをたたせるために、それぞれのお肉の油を最小限のみ使用した、コクがあるのにもたれにくいヘルシーなカレーです。
また、市販のルーやカレー粉も使用しておりませんので、お子様はもちろん、多くの皆様に安心してお召し上がりいただけます。 |